新方课程

当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 新方课程 >> 正文

2014年外教英语讲座二

2015年04月17日

英语讲座二

2014年11月25日晚上7点,重庆理工大学两江校区、商贸信息学院国际合作部在两江校区弘远楼312教室举办了本学期第二次英语讲座,主讲人是由来自英国的外籍教师Chris。Chris这次演讲的主题是TheUnited Kingdom and its Culture。

讲座以一幅英国所处地理位置的图片拉开了序幕,并向我们介绍了英国男女比例几乎是平等的,再对比我们中国的男女比例,全场同学们不禁发出了惊叹声。接下来Chris以一幅伦敦夜景展开讨论,并为我们对比了重庆的解放碑以及陈家坪的夜景。后来,Chris还介绍了英国的著名建筑,如大笨钟、圣保罗大教堂、白金汉宫等,一幅幅精美的风景图片,令同学们更加了解了西方的文化。紧接着Chris还介绍了英国的发展历史、著名人物、大学等,整个过程Chris都以图片的形式来介绍,所以尽管都是英文,但是同学们都能明白他说讲的意思。

本次讲座不仅使同学们更加地了解到了西方的文化,更多是校园英语学习氛围的形成,促进了同学们学习英语的热情!

(国际合作部供稿)