快速入口>> 重庆理工大学 数字化校园     新闻通知网     电子邮箱     电话查询     <<

专科升本

当前位置: 首页 >> 教务信息 >> 专科升本 >> 正文

重庆市普通高校专升本考试考生必读

2016年04月06日

重庆市普通高校专升本考试考生必读

1.凭本人身份证和准考证,到指定地点验证进入考场。

2.严禁携带通讯工具,将有通讯、计算、存贮功能的电子设备及手表存放到规定地方,考点将在考生进场(或出场)时用金属探测器检查。

3.进场时间:上午8:30、下午14:00;开考后,迟到15分钟(含)以上者不得入场(特别提醒:《大学英语》考试停止进场时间为8:45,在此时间后考生不得进入考场),考试结束前30分钟后考生方可交卷离场

4.准确填写考生信息(姓名、准考证号等),字迹清晰工整。答题卷的缺考标记由监考老师填写,切莫误涂,考生禁填。

5.必备文具:2B铅笔用于填涂答题卡,0.5mm黑色签字笔用于书写答卷。

6.严格按照题号顺序在各题目的答题区作答。如更正范围超出答题区,应先按答题区大小准备A4纸,将答案答在A4纸上,考试结束时将A4纸粘贴在对应的答题区内。严禁在答题卷上的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。

7.作图时可先用铅笔绘出,确认后再用0.5毫米黑色签字笔描绘清楚。

8.考生参加听力考试时,不得使用辅助工具(如遇使用助听器必须向考点申报)。

听力考试电台信号安排如下:

日期

考试名称

考试时间

信号频率

识别信号

410

专升本

9:00-11:00

106.5  MHz

Jingle  Bell

语言实验室将于6号至8号下午16:0017:00,和考试开始前半个小时,反复播放识别信号,供考生们调试耳机。

请同学们务必提前仔细检查自己的耳机,确认电池正常、调频按\旋钮稳定,并在调试耳机结束后关闭耳机电源,以免因电池电量不足影响考试。


9.严禁考生将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。

10.考试期间,原则上不准监考员和考生上厕所,特殊情况除外。若考生急需如厕,必须接受流动监考员的监视,否则不得入厕;若监考员急需如厕,必须由流动监考员接任本考场的监考。

   11. 考试作弊入刑

   第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议2015年8月29日通过《中华人民共和国刑法修正案(九)》,自2015年11月1日起施行。其中涉及考试作弊入刑的内容为第二十五条:

   在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

   为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

   为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

   代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。