快速入口>> 重庆理工大学 数字化校园     新闻通知网     电子邮箱     电话查询     <<

专科升本

当前位置: 首页 >> 教务信息 >> 专科升本 >> 正文

重庆理工大学关于专升本学生学习、管理的有关事项

2015年06月17日

重庆理工大学关于专升本学生学习、管理的有关事项

 

        为了帮助专升本学生能顺利完成本科阶段的学业,同时加强对专升本学生的管理,请各学院在专升本学生报到时将学生手册发给学生,将学校的相关规定告知学生并做好以下工作:

1、专升本新生报到注册时,请各学院核查我校发的专升本录取通知书和专科毕业证书原件,经确认无误后方可注册,并收取专科毕业证书复印件交教务处教务科(在复印件上写明现升入的班级、学号),将专升本学生的个人信息完善后补登到综合教务信息系统中。

2、专升本学生的学习以单独开班和插班学习两种学习方式,各学院负责专升本学生的教学组织和日常管理,专升本学生的教学内容和要求与在校本科学生所对应年级的教学内容和要求一致。专升本学生毕业后的毕业证书上要标明“专科起点本科学习”字样。

3、专升本学生升入对应年级后,对以前没有学过的课程原则上不要求补修,但学生可根据自身的情况主动自修相应的课程以不影响后续课程的学习。对已修过的课程名称相同的课程也不能免修和免听,必须参加课程的考核,成绩合格才准予毕业。

4、专升本学生的毕业和授位要求按升入本科阶段的人才培养方案进行审核计算。在授位方面英语要求是参加全国四级考试达400分及以上或参加学校的学位英语考试成绩60分及以上;计算机等级考试要求是参加重庆市计算机等级考试(或全国计算机等级考试)通过二级或参加学校组织学位计算机等级考试60分及以上。其它要求与我校全日制本科学生一致。

5、专升本学生的其它管理与我校全日制本科学生一致。遵照重庆理工大学学生手册里的相关规定执行。

                                                                              教 务 处

2015年6月12日