专科升本

当前位置: 首页 >> 教务信息 >> 专科升本 >> 正文

2015年专升本新生缴费须知

2015年06月17日

一、建行储蓄卡使用须知

*******本校商贸信息学院专升本学生使用原校园卡绑定的建行卡********

为方便你以后在校期间的生活与学习,学校已统一为你代办了重庆本地储蓄卡并随录取通知书寄出(开户行:建设银行杨家坪支行)。该卡将用于学生在校期间代扣学杂费、校园一卡通自助充值、奖助学金代发等事项的指定银行卡。

(一)收到此卡后,第一步:请及时到当地建设银行营业网点柜台,凭本人身份证修改初始密码(初始密码:955330)并核对账户姓名(请不要签约电子银行,学校将统一安排签约电子银行及“学生惠”优惠业务)。第二步:请在初始密码修改成功且账户名称核对无误后,在银行卡里存入足额的学杂费和生活费(详见“重庆理工大学2015级新生缴费标准表”)。第三步:请务必将此卡带回学校,便于在校期间使用。

(二)重要提示:①若该储蓄卡遗失,请及时拨打023-95533挂失,到校后再补办新卡,卡内不要存入现金。②若储蓄卡账户名称与学生姓名不符,请暂时不要使用该卡,入学报到时交回财务处。③自动柜员机上不能修改银行卡的初始密码。④若未能修改银行卡的初始密码,银行卡将不能正常使用。

(三)温馨提示:到校报到时,请提供身份证复印件以完善办卡手续;若未到我校报道,请勿使用该卡,并将本人身份证复印件和储蓄卡(如卡遗失仍需寄回身份证复印件)邮寄至我校财务处,为你办理银行卡注销手续。不注销该卡,将产生年费及小额帐户管理费等不必要的费用,会影响你的个人信用记录。

邮寄地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号,重庆理工大学财务处,一卡通管理中心(收),邮政编码:400054。传真电话:023-62563316,传真前请在原件上注明“仅供建行卡注销使用,转交财务处一卡通管理中心(收)”。

(四)用卡优惠:学生到校并提供准确的联系电话后,该卡可加入建行“学生惠”活动,能享受最长5年免年费,“亲亲账户“活期转账免手续费等优惠。

二、新生缴费须知

(一)为简化报到流程,学校将采用银行代扣方式收取学费、住宿费。请于报到前一周将学杂费存入建行卡内,学校将委托建设银行代扣学杂费。缴费收据由各二级学院发至学生本人。

第一学年的学杂费代扣成功后,则视同你同意我校的代扣操作,以后每一学年都将采取同样的方式代扣你应缴纳的学杂费。

(二)拟申请生源地贷款或国家助学贷款的同学,存入金额=应缴学费+住宿费-拟贷款金额

新生申请生源地贷款,若需使用我校的银行账户,请按以下信息填列:

户    名:重庆理工大学

银行账号:50001033600050012827

开 户 行:中国建设银行重庆分行杨家坪支行

三、报到注意事项

新生报道时,提供身份证复印件;

签订《代扣学(杂)费授权委托书》;

领取缴费收据;

领取校园一卡通。

四、安全提示

新生报到时,切忌将现金和银行卡转交他人代缴费用,特别应提防以“老乡”、“校友”、“辅导员”等身份出现的人,以免上当受骗。祝你一切顺利!