领略西方饮食文化 英语讲座一

2015年04月15日

2014年11月10日下午5点20分,重庆理工大学两江校区、商贸信息学院国际合作部在两江校区国际学术报告厅举办了本学期第一次英语讲座,主讲人是由来自美国的外籍教师Ben。 Ben这次演讲的主题是 Food in America - A discussion of American eating customs and habits。讲座一开场,屏幕上就呈现出一幅幅令人陶醉的的美食图片,令台下的同学们喜爱不已。接下来Ben向同学们展示了美国的饮食风俗和习惯。在这过程中,他怕同学们不明白,便用滑稽的肢体语言来表达,向我们讲述了美国人早、中、晚三餐吃什么样的食物,以及地区差异的食物偏好等等,因此在整个过程中,同学们都能明白他说讲的意思。紧接着Ben又用中文介绍了宫爆鸡丁等中国食物的名字,中西结合,让同学们更加了解到了中西方的区别与联系。 这次的演讲,不仅是中西食物的对比,更是中西文化的交流,促进了同学们学习英语的热情。

商贸贸信息学院国际合作部