我院团总支组织学生干部参观校史馆

2015年10月28日

为庆祝建校75周年,2015年10月26日下午16点我院团总支组织全体学生干部参观了校史馆。

展厅设计与布局新颖大气,通过文字、图片、沙盘、国画、广告机以及影像资料展现了重庆理工大学75年来的发展。参观现场,解说员精彩的讲解,为同学们勾勒出了重庆理工大学在工业救国时期、艰苦创业时期、改革发展时期、求卓越时期发展历程,学子们从那一件件凝聚理工人心血与汗水的古老物件中,从那一份份文件,一幅幅生动的照片里,感受着理工大学积蓄的不竭的前进动力、深厚的理工精神和浓郁的文化氛围,遇到展板上的精彩内容,或者珍贵的实物档案资料,同学们纷纷拿出手机拍照,希望参观结束后能够随时翻阅,与家人朋友了解理工历史,品味理工文化。

通过本次参观校史馆活动,同学们品味重理工75年辉煌史,感悟学校历史文化积淀,激发了大家对母校的热爱之情。