商贸信息学院党总支举行“三严三实”专题教育党课报告会

2015年07月07日

P50707-143208.jpg

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进学院党的思想政治建设和作风建设,根据校党委部署和重理工委发〔2015〕27号文件要求,2015年7月7日下午,学院党总支负责人童姗书记为全体党员同志讲了一堂题为“践行“三严三实”,做知行合一新时期好干部”的专题党课。

在专题党课上,童书记分别从“三严三实”提出的背景、“三严三实”的主要内涵、“三严三实”的现实意义、“不严不实”的具体表现和危害、高校领导干部如何践行“三严三实”的要求五个方面进行了讲解。她强调作为高校教师首先要坚定理想信念,第二要牢记根本宗旨,第三要强化责任担当,第四要弘扬求真务实,第五要遵守党的纪律。童书记在党课中还指出“三严三实”鲜明提出了党员干部做人处事的底线和原则,是我们必须坚守的人生信条。她强调践行三严三实要防止出现前热后冷、上热下冷,忽热忽冷,或者前紧后松,上紧下松,时紧时松。因此必须像习近平同志所要求的那样:发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设的新成效。

最后,童书记要求大家今后一定要以“三严三实”为标杆,以更高标准、更严要求、更实举措、更大力度在深学、细照、笃行上狠下工夫,以实际行动践行“三严三实”的要求,踏踏实实做教书育人的表率,为学院各项工作顺利开展贡献应有的力量。