快速入口>> 重庆理工大学 数字化校园     新闻通知网     电子邮箱     电话查询     <<

学院动态

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

新加坡PSB学院院长罗耀光一行来我校访问

2015年04月15日

     2014年12月12日,新加坡PSB学院院长罗耀光先生(Mr Even Law)、澳洲卧龙岗大学新加坡校区总监 Ms Stephanie Krishnan、新加坡PSB学院国际招生部经理夏晓美老师、新加坡PSB学院中国区注册与考试负责人宋玲玲老师等一行来我校访问,与我校领导及相关部门就合作办学方面的问题进行了交流,并在两江校区举行了学生见面会。

    上午9时,我校校领导及相关人员与PSB学院代表团一行在花溪校区博园第六会议室召开了座谈会。校党委副书记李国、副校长张晓洪、国际合作与交流处处长王越、商贸信息学院院长龙思红、商贸信息学院党总支副书记童姗等领导出席了本次座谈会。李国副书记在会上就重庆理工大学的校园规划、机构设置、师资、学科专业、留学生等情况做了介绍,龙思红院长汇报了商贸信息学院相关办学情况并感谢PSB学院每年选派优秀教师来我校为学生授课。PSB学院罗耀光院长在会上介绍了新加坡PSB学院的相关情况,同时感谢重庆理工大学在十年的合作办学过程中给予的大力支持,希望能寻求与我校进一步合作的机会。澳洲卧龙岗大学新加坡校区总监 Ms Stephanie Krishnan介绍了澳洲卧龙岗大学的办学情况,同时也希望能与我校进行本科层次的合作办学。座谈会上各方就如何合作上进行了热烈的讨论,最后双方互赠礼物表达友谊之情并合影留念。

    下午2点,新加坡PSB学院代表团一行来到我校两江新校区与商贸信息学院2014级大一学生开展见面交流会。首先PSB学院罗耀光院长致辞并向同学们简要介绍PSB学院的相关情况,在恰逢新加坡PSB学院建院50周年,作为建院50周年的系列活动之一,PSB学院为商贸信息学院2014级各专业的“入学之星”颁发了纪念品。接着国际招生部经理夏晓美老师介绍了我校学生赴新加坡PSB学院继续留学深造的相关信息。在最后的互动环节,同学们向新加坡PSB学院的领导和老师咨询了大家感兴趣的问题。

    本次新加坡PSB学院院长罗耀光一行到我校的访问,不仅加深了友谊,并为双方进一步巩固合作打下了坚实的基础。