机构设置

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 正文

教务部

2015年04月17日

教务部职责范围
   一、负责组织开展我院教学及教学管理工作,负责我院与其他各有关二级教学单位的教学协调工作。
   二、组织制定和实施人才培养方案及课程教学大纲。
   三、负责专业申报及专业建设工作。
   四、合理调配教学资源,编制学期教学课程表,加强日常教学调度,确保教学秩序。
   五、负责学籍管理、办理学籍异动手续、审查毕业资格、发放毕业证和学位证等工作。
   六、负责日常教学工作的检查与督促,负责教学质量检查和监控工作。
   七、负责双文凭专业中方课程任课教师的聘用工作。
   八、负责组织实施双文凭专业中方课程的考试、考查、成绩管理和试卷存档工作以及外方课程的考试安排工作。
   九、负责组织学生正考、补考、重修、免修、选修及学生专升本等工作。
   十、收集教学运行、学籍与成绩管理、考试等方面的教学资料并整理归档。
   十一、组织完善实验、实习教学大纲和教学文件资料,落实实践教学环节的教学工作,负责实践教学经费的预算与审核。
   十二、负责教材订购、管理及发放工作。
   十三、负责核定教师学期教学工作量。
   十四、配合学工部组织学生学科竞赛活动及大学生课外科技活动。
   十五、负责协调多媒体教室、机房、语音室等教学资源的使用,负责有关教学用品的购置、使用及管理等工作。
   十六、负责我院科研统计工作。
   十七、完成院领导交办的其他工作任务。

部门联系电话:023-62563347

办公地址:重庆市巴南区红光大道69号重庆理工大学花溪校区 至善楼605

主  任:蒋  鹏

成  员: 严 峻、陈永青、张锐